Новости
Автор: Константин Сериков
09.12.2017
13:16

Алиханов: Обваливающиеся склоны в Пионерском выглядят угрожающе

Фото: Константин Сериков
Фото: Константин Сериков
Обваливающиеся склоны у променада в Пионерском выглядят угрожающе. Об этом, в субботу, 9 декабря, во время рабочего выезда журналистам сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
"Эти березы, которые буквально в воздухе висят, пляжа которого нет. Выглядит угрожающе. Мы шли с главой Пионерского Евгением Михейкиным, я ему говорю, почти как в Светлогорске выглядит, это уже как злая шутка", — заявил Алиханов.
Глава области сообщил, что региональные власти будут помогать городу в вопросах берегоукрепления.  11 декабря планируется провести совещание с руководителями всех приморских муниципалитетов.
"Будем обсуждать комплексную программу защитных сооружений, и развития наращивания пляжей. Далее нужно привлекать специалистов, так как есть критика. Следует понимать, что нам надо срочно что то делать, нет времени заниматься долгим проектированием", — отметил губернатор.
В ноябре в Пионерском возле резиденции президента рухнул склон. В администрации города заявили, что практически весь променад в Пионерском находится в управлении "Балтберегозащиты", и еще небольшая часть склона и променада  — в ведении  Управления по делам президента.