Новости
03.12.2017
10:55

В Новосибирской области во время пожара погибли пятеро детей

Фото пресс-службы ГУ МЧС Новосибирской области Фото пресс-службы ГУ МЧС Новосибирской области
Фото пресс-службы ГУ МЧС Новосибирской области
Воскресенье, 3 декабря, в частном трехквартирном доме в Искитимском районе Новосибирской области во время пожара погибли пятеро детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.
 
Жильцы одной из квартир почувствовали сильный запах дыма, они выскочили на улицу, вызвали пожарных и начали будить спящих соседей. Из горящей квартиры выбежал хозяин. Он был госпитализирован. "При проведении разведки и тушении пожара сотрудники МЧС нашли детей. По оперативной информации, пока не подтвержденной следственными органами, они погибли от отравления угарным газом в первые минуты пожара, обстоятельства трагедии устанавливает следственно-оперативная группа", — сказали в пресс-службе ведомства. Согласно предварительным данным, возгорание могло произойти из-за неосторожного обращения с огнём.
 
Следственное управление областного СК РФ возбудило уголовное дело по факту гибели детей по ч. 3 ст. 109 ч. 3 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). В пожаре погибли три мальчика (8 месяцев, 1,5 и 3 года) и две девочки пяти и семи лет. Их отец получил ожоги. Причина возгорания устанавливается, уточнили в СК.
 
В тушении участвовали 37 человек, было задействовано восемь единиц техники. На месте пожара для установления обстоятельств возникновения чрезвычайной ситуации работают дознаватели МЧС и следователи. Отмечается, что активно помогали пожарным жители посёлка. В результате удалось избежать перехода огня на две соседние квартиры и другие дома.