Новости
23.11.2017
13:11

Калининградка отсудила более 850 тыс. рублей у соседа, реконструировавшего свою квартиру

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Суд обязал калининградца, незаконно реконструировавшего свою квартиру, возместить ущерб, причинённый его соседке. Об этом сообщает пресс-служба Областного суда.
 
Женщина рассказала, что она является собственником квартиры в двухквартирном доме довоенной постройки по ул. Тургенева. Её сосед устроил перепланировку, он частично демонтировал мансардный этаж, крышу дома и стены до уровня перекрытий первого этажа. Дом находился в полуразрушенном состоянии, состоял из одного надземного этажа и не имел крыши. Квартира женщины постоянно затапливалась дождями, из-за этого полностью повредились внутренняя отделка, инженерные сети, на стенах появились грибок и плесень.
 
"Ранее в 2015 году решением суда действия ответчика были признаны незаконными, на него была возложена обязанность по восстановлению дома в прежнем состоянии. Ответчик никаких строительных работ так и не произвёл, при этом квартира истицы продолжала разрушаться", — пояснили в пресс-службе суда.
 
Таким образом, суд посчитал обоснованными требования жительницы дома о взыскании с её соседа стоимости восстановительного ремонта квартиры. Мужчина должен заплатить более 850 000 рублей. На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.