Новости
20.11.2017
11:27

В Калининграде на начмеда регионального МЧС завели уголовное дело

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде против начальника отдела медицинского обеспечения регионального управления МЧС России возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает СУ СК РФ по Калининградской области.
 
Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").
 
В 2015 году ГУ МЧС России по Калининградской области заключило государственный контракт с ГБУЗ "Городская женская консультация" на оказание медицинской помощи сотрудникам на сумму 150 000 рублей. Но за период действия контракта услуги были оказаны на сумму чуть более 9000 рублей.
 
Подозреваемый, чтобы избежать дисциплинарной и материальной ответственности за наличие неиспользованного остатка бюджетных средств, подписал акт об оказании услуг на сумму свыше 72 000 рублей. На основании этого больница получила от ГУ МЧС России по Калининградской области свыше 63 000 рублей.
 
В ходе предварительного следствия по месту жительства и работы подозреваемого проведены обыски, изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы.