Новости
13.11.2017
15:11

В Калининградской области из-за вовремя не оказанной медпомощи умер полуторагодовалый ребёнок

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининградской области по факту смерти полуторагодовалой девочки в результате несвоевременного оказания медицинской помощи возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает региональное СУ СК РФ.
 
Речь идёт о ст. 209 ч. 2 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").
 
13 октября 2017 года около 7:00 в Неманской центральной районной больнице умерла полуторагодовалая девочка. Её привезли в учреждение за два часа до смерти. Она умерла из-за инфекционного заболевания.
 
В ходе доследственной проверки следователями регионального управления СКР установлено, что с жалобами на заболевание ребёнка бабушка обращалась в детскую поликлинику Советска ещё 11 октября. Однако врач отправил больного ребёнка домой. 
 
"Вместе с тем медицинскими работниками указанного лечебного учреждения вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей девочка не была своевременно госпитализирована, а направлена домой на амбулаторное лечение. Это в итоге привело к ухудшению состояния здоровья последней и летальному исходу", — пояснили в ведомстве.
 
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, изъята необходимая медицинская документация, назначен ряд судебных экспертиз.