07:58

Польский сенатор: Властям Польши будет предъявлен коллективный иск из-за отмены МПП с Калининградской областью

Польский сенатор: Властям Польши будет предъявлен коллективный иск из-за отмены МПП с Калининградской областью - Новости Калининграда
Правительству Польши будет предъявлен коллективный судебный иск. Об этом заявил сенатор Ежи Вчисла, сообщает Польский культурный центр в Калининграде. 
 
По его словам, в иске будет содержаться требование к властям страны возместить ущерб от отмены режима малого приграничного передвижения. Сенатор утверждает, что из-за решения политиков потери 100 тыс. человек составили 30 млн злотых. 
 
Вчисла отметил, что режим был отменён не из-за конкретных соображения, а из-за желания лидера партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского испортить отношения с Россией. "Они ликвидировали МПП из причин чисто идейных, а не экономических, и никоим образом они не могут объяснить тех угроз, которые якобы могут выступать со стороны России из-за МПП", — утверждает сенатор.
 
Ранее в МИД России заявляли, что надеются на возобновление МПП. Однако никаких шагов для восстановления режима Варшава так и не предприняла.
156
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки