15:58

Подозреваемый в избиении депутат Верхолаз временно вышел из "Единой России"

  1. Новости
Депутат горсовета Евгений Верхолаз написал заявление о приостановлении его членства в "Единой России". Об этом Клопс.Ru сообщил глава регионального отделения партии Андрей Колесник.

"Евгений Владимирович повёл себя как мужчина. Он пошёл и сам написал заявление, чтобы приостановить своё членство в партии. На сегодняшний день его членство уже приостановлено, — рассказал Колесник. — Я считаю, что такой шаг он сделал, потому что не хочет подводить партию. Хотя вся эта история с его участием некрасивая, но этот шаг он сделал правильно".

Андрей Колесник отметил, что, несмотря на неприятный и скандальный случай с возбуждением уголовного дела, он пока не берётся судить о том, кто здесь прав или виноват. Он уверен, что сотрудники СК доведут расследование до логического завершения и будут при этом беспристрастны.

"В этой истории надо разобраться до конца. В ходе следственных действий выяснится, что там было на самом деле. Будем смотреть, как будет развиваться эта история, надо, чтобы всё было справедливо и в соответствии с законом. Всякое в жизни бывает. Не хочу никого ни обвинять, ни оправдывать. У меня нет подробной информации: тайна следствия. Я не стал даже на эту тему с Верхолазом разговаривать, у каждого своя правда. Различные мнения могут только повредить делу".

Как ранее писал Клопс.Ru, депутат горсовета Евгений Верхолаз стал фигурантом уголовного дела об избиении. Политика обвинили в том, что он избил девушку в ночном клубе "Планета". В результате конфликта пострадавшей потребовалась госпитализация. 22 ноября Колесник пообещал решить вопрос с членством Верхолаза в течение недели.