16:17

Медведев с Путиным решили построить в регионе новые ТЭЦ

В ближайшие несколько лет в Калининградской области будут значительно увеличены энергомощности. Об этом во время встречи с членами регионального отделения партии "Единая Россия" заявил Дмитрий Медведев.
 
"Я как раз сегодня утром обсуждал энергобезопасность региона и с коллегами, и с президентом страны (мы по телефону созванивались). Раньше всё было устроено иначе. Географическое расположение области изменить невозможно, политические риски возрастают… Если говорить об энергобезопасности региона, такие решения приняты: они касаются создания новых энергомощностей. Сейчас, насколько я знаю, в Калининградской области они составляют 1000 мегаватт, а используются только 700-800. Мы доведём эти мощности до двух с лишним тысяч мегаватт. Все решения — и по созданию новых ТЭЦ, и по их загрузке — будут исполнены в ближайшие несколько лет", — пообещал премьер.
 
Медведев добавил, что, помимо уже утверждённых планов, он дал распоряжение руководителям ресурсоснабжающих компаний, таких как Газпром и "ИнтерРао", "подумать об альтернативных возможностях поставки электроэнергии в регион".
 
48
+205
Смотреть
график