16:16

Оштрафована фирма, на стройке которой насмерть разбился штукатур

Оштрафована фирма, на стройке которой насмерть разбился штукатур  - Новости Калининграда
Прокуратура Ленинградского района города Калининграда провела проверку по факту несчастного случая на производстве, в котором погиб штукатур.
В пресс-службе прокуратуры напомнили, что несчастный случай произошёл 28 ноября. Около 9 часов утра бригада штукатуров получила от начальника участка ООО "Строй Резерв" задание приготовить декоративную штукатурку для работы и убрать стройплощадку.
В процессе выполнения работ заместитель руководителя по производству, проверив температурный режим, распорядился о том, что мужчина не должен работать на высоте из-за повышенной влажности, в то время как температура воздуха опустилась ниже нуля градусов. Несмотря на это, рабочие продолжили трудиться до 12:30, когда заместитель руководителя по производству отправил их на обед.
Однако около 13 часов штукатур ООО "Строй Резерв" упал с балкона второго этажа жилого дома на открытый грунт строительной площадки.
Бригада штукатуров, не дозвонившись в скорую медицинскую помощь, приняла решение самостоятельно отвезти пострадавшего, подававшего признаки жизни, в ближайшую больницу. Однако через некоторое время рабочий скончался, так как при падении получил травмы, несовместимые с жизнью.
Как показала проверка, основной причиной несчастного случая на производстве со смертельным исходом явилась неудовлетворительная организация работ, то есть отсутствие должного контроля за работниками.
Строительная компания и её должностные лица привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 61 тысячу рублей в общей сложности.
70