Новости
29.09.2015
10:09

На ремонт ул. Тельмана в Калининграде потратили 8 млн рублей

28 сентября глава Калининграда Александр Ярошук проверил качество ремонта дорожного полотна и тротуара на перекрёстке улиц Тельмана и А. Невского.
 
В пресс-службе администрации города отметили, что калининградцы неоднократно жаловались на неудовлетворительное состояние участка дороги на улице Тельмана. Кроме того, на мостике через ручей в районе АЗС на углу с ул. А. Невского просел участок тротуара. По поручению главы Калининграда и тротуар, и мост были приведены в порядок в кратчайшие сроки.
 
Работы по ремонту 140 метров проезжей части на участке ул. Тельмана обошлись в 4,5 млн рублей, стоимость работ по ремонту моста — около 3,5 млн рублей. 26 сентября на этом направлении полностью запущено движение транспорта. 
 
"Все обещания, которые я давал жителям, выполнены: мост и пешеходную дорожку мы отремонтировали, — сказал Александр Ярошук. — Дорогу сделали качественно, в сроки уложились. На бывшем трамвайном кольце мы убрали рельсы — они там пришли в негодность и восстановлению не подлежат. Однако хочу заверить всех горожан: этот участок земли сохраним на будущее. Я наложил вето на застройку этой территории для того, чтобы через несколько лет сюда можно было вернуть трамвайные пути".
 
Глава Калининграда Александр Ярошук подчеркнул, что хотя сегодня возможности бюджета и не позволяют направлять значительные средства на перекладку трамвайных путей, тем не менее от планов по развитию трамвайного движения в городской администрации отказываться не собираются. Сегодня перед властью стоит задача сохранить пространство для того, чтобы впоследствии, когда в городском бюджете появятся средства, вернуться к восстановлению трамвайного движения.