Новости
29.09.2015
12:06

Флористика в дизайне интерьера: современные тенденции

Трудно оспорить тот факт, что помещение, украшенное живыми цветами, обретает свой неповторимый шарм, атмосферу утончённой красоты и лёгкости. Вот почему композиции из живых цветов всё чаще используются не только при оформлении банкетных залов и других помещений для проведения праздников, но и в дизайне интерьера жилых домов и квартир. Рассмотрим основные модные тренды флористической составляющей интерьерного дизайна.
 
Профессионалы в области дизайна интерьеров знают, что с помощью цветов можно грамотно расставить цветовые акценты в помещении, доведя его вид до совершенства. Каким образом это можно сделать? Яркие композиции из живых цветов могут привнести в интерьер недостающие цвета, которые хорошо сочетаются с остальными красками, участвующими в оформлении. Приобрести оригинальные цветочные композиции, выполненные опытными флористами с учётом особенностей конкретного интерьера можно, например, здесь.
 
Интернет-магазин флористики удовлетворит потребность в любом композиционном решении и предложит вариант, идеально подходящий по цвету и оформлению для заданного интерьера. Чтобы флористическая композиция подчёркивала красоту интерьера и органично вписывалась в общую стилистическую концепцию, нужно правильно подобрать цвета. Для этого следует исходить из базовых цветов, которые участвуют в интерьере: цвет отделки стен, пола и потолка, мебели, штор и предметов декора.
 
Зачастую дизайнеры используют такой приём: включают в свои проекты флористические композиции из живых цветов с привязкой по цвету к каким-то деталям в интерьере. Например, комната, оформленная в пастельно-бежевой гамме, будет смотреться более выигрышно, если добавить флористическую композицию с участием ярко-красного цвета.
 
Например, это может быть авторский букет из алых тюльпанов. Но в этом случае красный цвет должен иметь хотя бы незначительную поддержку в деталях интерьера. К примеру, если в проект заложена перегородка с декоративными нишами, то в них можно поставить вазы или статуэтки, одна из которых должна быть в цвет флористической композиции. Тогда всё в комплексе будет восприниматься глазом органично и красиво. Но это вовсе не значит, что флористическая композиция в интерьере должна быть одноцветной. Это может быть многоцветный букет, в котором участвуют все основные тона интерьера.
 
на правах рекламы