Новости
28.09.2015
16:46

50 котов на 36 квадратных метрах: в Калининграде строят дом для хвостатых бездомных (фото)

Калининградцы строят дом для котов, где на 36 квадратных метрах временное жильё найдут почти полсотни пушистых питомцев.
 

Деревянный дом в три метра высотой построили в конце весны этого года на территории приюта для бездомных животных "Ковчег". Кошачий домик состоит из одной большой "комнаты".
 
 
Строился кошачий дом собственными силами сотрудников приюта. Поэтому денег хватило только на "коробку". К сожалению, этого не достаточно, чтобы заселить питомцев. Сейчас там нет ни окон, ни двери, периодически протекает крыша.
 
 
Когда домик достроят, там установят миски с кормом, лотки и много игровых элементов: когтеточки, лесенки и другую "мебель" для развлечений. Сотрудники приюта будут наведываться в помещение, чтобы проветривать, чистить лотки и кормить хвостатых.
 
 
"Приют накопил немножко денег, и теперь у нас есть средства на отопление помещения. Но скоро холода, а ремонт ещё не закончен: банально не хватает средств на строительные материалы. Кошкам опасно оставаться под открытым небом в холода. Они простужаются и болеют, так же, как и люди. Да и попросту могут насмерть замёрзнуть", — говорит хозяйка приюта Алла Вагнер.
 
В приют ежедневно звонят желающие пристроить найденных котят. Сейчас в приюте около 30 котов и столько же собак. С наступлением холодов животных станет больше — с первыми морозами в приют привозят всё больше животных с отмёрзшими хвостами и лапами.
 
 
Владельцы приюта отмечают, что в феврале 2014-го там обитало более 60 псов — сколько будет этой зимой, можно только гадать. Сотрудники приюта приглашают всех желающих помочь и подзарядиться от животных позитивной энергией.
 
"Кошачий дом — это порция антидепрессантов, если кто-то из калининградцев хочет приехать в дни открытых дверей, чтобы повозиться с ними и заодно нам помочь, — двери открыты", — говорит хозяйка приюта Алла Вагнер.
 
 
Главная задача работников приюта — не только спасти бездомное животное с улицы, накормить, обогреть, дать крышу над головой, но и найти питомцу новый дом с любящими хозяевами.

Если вы хотите помочь стройматериалами, кормом, взять кота или просто оперативно узнать новости кошачьего дома, вам сюда.