Новости
28.09.2015
13:19

Астрономы: Лучше всего "кровавая луна" была видна в Калининграде

В ночь на 28 сентября калининградцы могли увидеть редкое явление, которое часто называют "кровавая луна". Это лунное затмение в момент максимальной близости Луны к Земле. Любопытно, что на этот раз оно совпало с еще одним красивым явлением — суперлунием, в результате чего ночное светило выглядело значительно больше обычного, сообщила "Комсомольская правда"

"Это событие вдвойне уникально для нас: во-первых, в следующий раз оно случится через 18 лет. А во-вторых, на территории России полностью его увидеть можно было только в Калининградской области, в остальной части страны к моменту затмения было уже утро", - рассказал представитель астросообщества БФУ им. И. Канта Алексей Байгашов.

"Кровавая луна" появилась в небе над Калининградом в 2 часа 19 минут, а исчезла в 4 часа 47 минут. В соцсетях по всему миру люди стали делиться фото загадочного и в чем-то зловещего явления.

Напомним, последний раз лунное затмение совпало с суперлунием в 1982 году. В следующий раз оно произойдет только в 2033 году.