Новости
28.09.2015
11:22

В Светлом слесарь спас мальчика из горящей квартиры

В Светлом во время пожара 30-летний слесарь одного из местных предприятий Александр Небесский спас 6-летнего ребёнка. Как сообщила газета "Светловские вести", это произошло на прошлой неделе, когда огонь вспыхнул в 3-комнатной квартире в доме № 5 на улице Яльцева.
 
Александр Небесский вместе с женой Ольгой увидели дым на соседней улице и услышали крик, что в горящей квартире находятся дети. Александр сразу бросился на место происшествия. На второй этаж ему удалось взобраться по строительным лесам, а в задымлённую квартиру залезть через открытую форточку. По первичной информации он считал, что в квартире может находиться девочка Юля. Бабушка с внуком Тимой уже были на лестничной площадке.
 
В зале квартиры полыхал шкаф, который загорелся из-за игры детей со спичками. Мужчина, пытаясь потушить огонь курткой, искал девочку. В это время в горящую квартиру забежал её брат, который отчаялся звать сестрёнку. Надо было спасать его. Александр помог мальчику выбраться через окно по лесам и пожарной лестнице. В это время люди под окнами сообщили, что, оказывается, девочка Юля в начале пожара убежала к маме в магазин.
 
"Очень хорошо, что в нашем городе есть такие отзывчивые люди, неравнодушные к чужой беде, — отметила заместитель главного государственного инспектора Балтийского муниципального района и Светловского городского округа по пожарному надзору Марина Балдыкова. — Если бы не Александр Николаевич, последствия могли быть печальными".
 
Александр Небесский родом из города Прохладного Кабардино-Балкарии. В Светлом он живёт с 2010 года. Армейскую службу проходил в танковых частях под Самарой. Ранее работал трактористом в ООО "РемЖилФонд". Вместе с супругой воспитывает 4-летнего сына.