Новости
28.09.2015
09:34

Перед калининградским храмом сделали овощные грядки

На территории храма в Багратионовске начали выращивать овощи. Такое решение принял настоятель храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии протоиерей Димитрий Крутинь, сообщается на сайте калининградской епархии.
 
"Храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии города Багратионовска знают все и с огромным удовольствием посещают это благодатное место, ибо не только красота архитектуры завораживает и манит, но и ухоженность территории — её газоны, клубы, экзотические растения всегда доставляют радость прихожанам и паломникам, — рассказал Димитрий Крутинь. — Но времена меняются, всё усложняется. Введённые США и Евросоюзом санкции против России отражаются негативно и на церковной жизни. Ведь от санкций страдают многие люди. Естественно, что Церковь оказывает им духовную поддержку и помощь, обращая внимание на решение возникших проблем личным примером".
 
В храме вместо цветов на клумбах стали выращивать редис, укроп, хрен, петрушку, огурцы, помидоры, тыкву, патиссоны, сельдерей, кабачки, любисток, лук, перец, чеснок, морковь и другие овощи.
 
"И очень даже не плохо получается. А сколько радости — всё создано своими руками! А главное — всё свежее и экологически чистое", — рассказывает отец Димитрий.