Новости
27.09.2015
14:05

Федор Бондарчук: «Первоначально фильм «Воин» планировали снимать во Владивостоке»

1 октября в российский прокат выходит фильм «Воин» — спортивная драма, в которой рассказывается о двух братьях, профессиональных спортсменах по боям в смешанном стиле. Картина снималась осенью прошлого года в Калининграде. Первоначально фильм планировали снимать во Владивостоке. Об этом сообщил продюсер Федор Бондарчук в интервью журналу Hello.

«Это должен был быть некий город N — мы принципиально хотели уйти от столичной истории, — сказал он. — Первоначально думали о Владивостоке, но тогда весь бюджет фильма ушел бы на авиаперелеты. Так возник Калининград и маленькие города неподалеку от него, снимать там оказалось очень интересно. Море, дюны, порт. Люди иные — это хоть и Россия, но область отделена от страны, живет по-особому. В массовках снимались горожане — и возникла совершенно другая энергия, другая правда в кадре. Мы ничего не придумывали, не строили никаких декораций — ни в квартирах, ни на улицах. Просто заходили в то пространство, которое есть, и снимали. И возник не виртуальный мир, а настоящий — тот, в котором мы живем».
 
Премьера «Воина» уже состоялась в Москве в среду, 23 сентября. Картину представила съемочная группа и исполнители главных ролей — Федор Бондарчук, Владимир Яглыч, Сергей Бондарчук, а гостями вечера были Иосиф Кобзон, Валентин Юдашкин, Игорь Угольников, Мария Кожевникова и другие знаменитости. В Калининграде фильм покажут 29 сентября в 18:30 в светлогорском «Янтарь холле».