Новости
26.09.2015
19:12

И симпатичен ад: на Вагонке прошел концерт Вадима Самойлова под вывеской "Агата Кристи"

Один из основателей уральского пост-панк самоцвета под названием "Агата Кристи" без стеснения называет свой новый проект кавер-группой. В пятницу мэтр екатеринбургского мрачняка и его ансамбль собрали большой зал Вагонки, и Твой Бро вынужден признать: любит наш народ слушать каверы.
 
Билеты на входе стоят 2200 рублей, это вынуждает нас поперхнуться и констатировать, что на эти деньги можно накормить из армейской полевой кухни практически всех участников фестиваля "Калининград ин рок". 
 
Мы прибываем на "Вагонку" буквально за пару минут до выхода Вадима Рудольфовича Самойлова на сцену. Двое молодых людей вприпрыжку бегут в большой зал, умудряясь каким-то образом балансировать сразу четырьмя пластиковыми стаканами с пивом и кричать: "Вадим выходит!" 
 
Занять более-менее удобное место в центре зала практически невозможно - более расторопные поклонники творчества птенцов уральского рок-клуба давно заполнили выгодные точки обзора. Концерт открывает песня "Эпилог". Своим скудным умом мы догадываемся, что это часть концепции, как и вообще построение музыкантов на сцене: там сразу видно, кто главный, а кого можно с легкостью поменять на кабацкого нонейма.
 
Продолжение читайте на сайте Твой Бро