Новости
25.09.2015
20:10

Песков: Возможное решение Киева прекратить авиасообщение с Россией - очередной акт безумия

Возможное решение прекратить авиасообщение с Россией – это очередной акт безумия со стороны Киева. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать соответствующее намерение, озвученное премьер-министром Украины Арсением Яценюком, пишет ТАСС.
 
"Я не знаю, получили ли авиационные власти России какие-либо уведомления от украинских товарищей, но можно сказать, что, конечно, прекращение авиасообщения между Россией и Украиной было бы очередным актом безумия", - сказал Песков.
 
При этом, пресс-секретарь не исключил, что украинская сторона может принять такое решение. "Основываясь на опыте последних 20 месяцев, мы не можем отрицать гипотетическую возможность таких актов безумия со стороны Киева", - заявил Песков.
 
Песков выразил сомнение в том, имеет ли премьер-министр Украины необходимые полномочия для того, чтобы прекратить авиасообщение с Россией. "По международному праву это могут сделать только авиационные власти страны по предусмотренным тем же международным правом каналам", - отметил он.
 
"Аэрофлот" и еще около 20 российских авиакомпаний попали в санкционные списки украинских властей. Согласно опубликованному на сайте президента Украины документу, российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит на территории Украины.