Новости
25.09.2015
16:18

Калининградец выкинул в озеро двух щенят в мусорном пакете

Во вторник, 22 сентября, калининградка Антонина гуляла в посёлке Заостровье с коляской и возле речки услышала писк. Она попыталась пробраться поближе, чтобы посмотреть, кто пищит, но у неё не получилось пролезть через заросли кустарника.
 
Девушка позвонила знакомым и попросила о помощи — было совершенно ясно, что какое-то животное попало в беду. Так и оказалось. В речке плавал чёрный мусорный пакет, в котором бултыхался щенок. Через дырку в пакет попала вода, и малыш успел нахлебаться воды и изрядно замёрзнуть. Рядом с ним в кустах застрял второй щенок, который висел на ветке практически над речкой.
 
"Видимо, кто-то просто кинул пакет с малышами в речку с дороги, но он был порван и один щенок вывалился, а второй упал почти у самого берега, — рассказывает Ирина Романова, подруга Антонины, которая сейчас помогает смотреть за найдёнышами. — Там глухое место, почти никто не ходит. Они оба так орали, когда услышали людей, — хорошо, что успели спасти, иначе они бы заработали переохлаждение".
 
Малышей отвезли к ветеринару, сейчас с ними всё в порядке — они только открыли глаза и учатся кушать самостоятельно. Спасители не стали давать им имена, потому что отдают щенят в добрые руки. Мальчику уже нашли безопасный тёплый дом, а вот девочка ещё в поисках любящего хозяина. Если это вы, звоните по телефону — 8 962 267 77 53.