Новости
25.09.2015
13:28

Танкисты Балтфлота отрабатывают стрельбу по самолетам

В рамках батальонного тактического учения танкисты мотострелкового соединения береговых войск Балтийского флота выполняют боевые стрельбы по мишеням, имитирующих живую силу, технику и авиацию условного противника.
 
В тактическом учении с боевой стрельбой принимают участие более 100 человек, задействовано свыше 30 единиц вооружения и военной техники, сообщила пресс-служба Западного военного округа.
 
По данным пресс-службы, в ходе учения батальон совершил 50-километровый марш на штатной технике из пункта постоянной дислокации в район выполнения поставленных задач.
 
При выдвижении отрабатывались вопросы отражения ударов авиации условного противника, преодоления зараженных участков местности в условиях применения условным противником оружия массового поражения, отметили в пресс-службе.
 
"Боевые стрельбы на полигоне выполняются  штатным снарядом как в светлое, так и в темное время суток.  Танковые экипажи ведут огонь на различных дистанциях по мишеням, имитирующим танки, безоткатные орудия на автомобилях, артиллерийские орудия, расчеты противотанковых гранатометов и другие огневые средства условного противника", - рассказали в пресс-службе.
 
Кроме того, в ходе стрельб экипажи танков совершенствуют навыки поражения  низколетящих  самолетов и вертолетов условного противника из зенитного пулемёта "Утес". Средняя дальность до мишеней составляет более 1500 метров, дистанция ведения огня в движении около 700 метров.
 
Как сообщили в пресс-службе,  задача экипажей боевых машин осложняется динамикой учебного боя. Мишени появляются в зоне огневого поражения на короткое время, что требует от экипажей боевых машин оперативности и точности при стрельбе.
 
При отработке вопросов учения экипажи танков учатся устраивать огневые засады,  совершать маневр с выходом  во фланг и тыл условного противника, а также вести рейдовые действия.