Новости
25.09.2015
13:17

Калининград попал в ТОП-100 лучших турнаправлений по "цене-качеству"

Система поиска и сравнения цен на отели trivago.ru составила рейтинг 100 наиболее привлекательных для путешественников городов мира по соотношению цены и качества обслуживания в отелях.
 
В топ-100 попали и четыре российских города: Суздаль, Калининград, Казань и Санкт-Петербург.
 
В первой десятке Best Value Index 2016 на седьмом месте древний русский город, часть Золотого Кольца, город-заповедник — Суздаль (96,49). В этом году, опустившись с восьмого места, Калининград занимает двенадцатую позицию с индексом в 96,25.
 
Ещё два российских города поднялись на высшие позиции в этом году. Казань, занимавшая 44-е место в прошлом году, заслужила 39-е в этом году, а северная столица с 93-й позиции поднялась на 58-ю по итогам 2015-го.
 
Между тем возглавил рейтинг древний китайский город Фэнхуан, который входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и который славится природной красотой, богатой историей, культурой и своими этническими обычаями.
 
Лидер прошлогоднего рейтинга, город Мостар в Боснии и Герцеговине, опустился на вторую позицию с индексом 97,22. Название своё город получил в честь Старого моста, который соединяет между собой части города.
 
Третью позицию занимает древняя столица Болгарии, Велико-Тырново (индекс 97,17), раскинувшаяся на скалистых холмах в долине реки Янтры.