Новости
25.09.2015
12:01

В Калининградской области судовладельцы стали чаще нарушать погранрежим

Подразделения береговой охраны пограничного управления ФСБ России по Калининградской области подвели итоги за весенне-летний период 2015 года по соблюдению правил пограничного режима.
 
Как сообщило пограничное УФСБ по Калининградской области, отмечается рост количества нарушений правил пограничного режима владельцами маломерных судов. За указанный период задержано 198 нарушителей, что на 27 человек превышает прошлогодний показатель.
 
По данным пограничников, основными нарушениями, как обычно, стали осуществление деятельности в территориальном море без уведомления пограничных органов и выход на маломерном судне без документов, удостоверяющих личность.
 
В большинстве случаев (примерно 70%), отметили в управлении, нарушения совершают жители областного центра, приезжающие отдохнуть на побережье Балтийского моря в районе городов Балтийска, Светлогорска, Пионерского, а также посёлка Приморье.
 
Всего за период с мая по сентябрь пограничниками было проконтролировано более 18 000 маломерных судов. В тёплые летние дни их количество в территориальном море доходило иногда до 900.