Новости
24.09.2015
18:16

Калининградка отсудила 300 тысяч за падение в автобусе

В четверг, 24 сентября, вступило в законную силу решение суда, которым с перевозчика взыскана компенсация в пользу калининградки получившей травму в салоне автобуса.
 
В Московском районном суде уточнили, что пострадавшая калининградка обратилась с исками к ООО "Тотем",  ООО "Тотем Семь" и ОАО "АльфаСтрахование" с требованием возместить ей потери после того, как в июле 2014 года в рейсовом автобусе "Зеленоградск-Калининград" она травмировала ногу и находилась на длительном стационарном и амбулаторном лечении.
 
На основании пояснений истицы и показаний свидетелей было установлено, что пассажирка шла к выходу из салона, пока автобус тормозил перед остановкой. В этот момент из-за неисполнения водителем ПДД, произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала истица.

На момент аварии транспортное средство принадлежало ООО "Тотем Семь" на основании договора аренды. Кроме того, водитель автобуса работал в этой организации на основании трудового договора. Суд пришел к выводу, что с перевозчика в пользу пострадавшей подлежит взысканию компенсация  морального вреда  в размере 200 000 рублей.
 
А поскольку "Тотем Семь" заключило с ОАО "АльфаСтрахование" договор обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, страховщик согласился выплатить истице возмещение в размере 100 000 рублей.
 
Кроме того, "АльфаСтрахование" оплатит женщине судебные расходы в размере  8 955 рублей, такую же сумму вместе с госпошлиной заплатит перевозчик. В результате женщина получит 318 тысяч рублей.
 
На решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.