Новости
24.09.2015
15:47

Полковник запаса Булычев: На Балтфлоте много отказников, не желающих служить в "горячих точках"

Экс-спикер областной думы, полковник запаса Сергей Булычев посетовал, что на Балтийском флоте среди военнослужащих по контракту много отказников, не желающих ехать "в горячие точки".
 
"В Балтийском флоте много отказников, не желающих туда ехать, чего не было, когда я уезжал в Афганистан, я сам писал рапорт, сам рвался... Это сигнал тревоги", — сказал он Клопс.Ru.
 
"Контрактники отказываются, я общался с людьми", — добавил Сергей Булычев.
 
При этом он отметил, что служить в "горячие точки" отправляют только военнослужащих контрактной службы и только по желанию.
 
"В "горячие точки" отправляют сейчас только контрактников. Не думаю, что рядовых туда отправляют, приходят новые образцы техники, рядовые физически не смогут их освоить".
 
Касаясь ситуации в Сирии, Сергей Булычев отметил, что всё, что происходит в этой стране, "это грустно и печально, так как связано с человеческими жертвами".
 
Сергей Булычев в советское время два года воевал в Афганистане и, проводя параллели той войны с сирийским кризисом, отметил, что "везде вопросы геополитики, вопросы интересов".
 
"Соединённые Штаты Америки в очередной раз бряцнули оружием, и вот что получилось".
 
По мнению эксперта, ту позицию, которую заняла Россия по отношению к сирийскому конфликту, можно назвать адекватной и правильной.
 
"Безусловно, Россия отреагировала адекватно, это импонирует, что страна в этом плане набирает силы, особенно после смены главы Министерства обороны, набирает авторитет на международном рынке. И не отреагировать Россия не могла. Это, безусловно, правильное решение", — сказал он.
 
Говоря о перспективах разрешения сирийской проблемы, Сергей Булычев выразил надежду, что здравый смысл восторжествует, политики сядут за стол переговоров, поскольку Европа "захлёбывается от потока сотни тысяч беженцев".
 
"Я думаю, в ближайшие дни сядут люди за стол переговоров, будут вести диалог".