Новости
24.09.2015
11:49

Зарубившая топором знакомого калининградка приговорена к 6 годам колонии

Московский районный суд приговорил жительницу Калининграда за убийство знакомого к 6 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Судом установлено, что 6 декабря 2014 года в одном из дачных домов в садоводческом товариществе по ул. Волоколамской  в Калининграде женщина со знакомым распивали спиртные напитки, сообщила пресс-служба Московского районного суда.
 
По данным суда,  между женщиной и потерпевшей произошла ссора, в ходе которой женщина схватила топор и нанесла приятелю не менее 15 ударов в область туловища и головы. От полученных телесных повреждений мужчина скончался через непродолжительное время на месте происшествия.
 
В ходе судебного заседания подсудимая  признала частично и пояснила, что мужчина начал приставать к ней, нанес несколько ударов кулаками по голове и лицу, после чего изнасиловал ее. "Утверждала, что убивать потерпевшего не хотела, находилась в состоянии стресса, не осознавала своих действий",- рассказали в пресс-службе.
 
К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд  отнес явку с повинной, частичное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию преступления.