Новости
22.09.2015
18:09

Социологи выяснили, на чем стали экономить калининградцы

Калининградская социологическая служба выяснила, как сказывается кризисная ситуация в экономике на жизни калининградцев.
 
"Нам было важно, чтобы человек сам назвал, на чем он сейчас экономит. Получилось, что если житель города  если и экономит, то это редко бывает что-то одно. Более 35% экономят регулярно на всем. Эти данные совпадают с нашими данными замеров полугодовой давности. Только 33,1% респондентов заявили, что их образ жизни с течением кризиса не изменился", — сообщила социологическая служба.
 
Пр данным проведенного опроса, около 46% калининградцев в первую очередь оказались от поездок за пределы региона и отдыха (что особенно ощутимо, учитывая эксклавное положение региона).
 
На второй строчке печального рейтинга — экономия на продуктах питания — 37,2%. Сфера досуга стала менее доступна 36,9% горожан. Около трети жителей областного центра стали покупать одежду реже, или более низкого качества (34,7%).
 
Опрос проведен 18-20 сентября методом уличного опроса, личное интервью face-to-face со стратификацией по месту проживания респондентов. Выборка квотная (пол, возраст). Опрошено 806 жителей Калининграда во всех районах города.