Новости
22.09.2015
15:56

Калининградская область сохранила лимиты финансирования ФЦП на 2015 год

Правительству  области удалось сохранить лимиты финансирования ФЦП на 2015 год. Об этом сообщил губернатор Николай Цуканов на пресс-конференции во вторник, 22 сентября.
 
Накануне глава региона сообщил, что финансирование калининградской ФЦП может быть сокращено. В понедельник вопрос о финансировании целевых программ обсуждался на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака.
 
"Все деньги остаются, - заявил губернатор. - Формальным поводом для сокращения являлось неосвоение средств ФЦП. На совещании с вице-премьером выяснилось, что меньше всего в этом виновата Калининградская область. Даже вообще не виновата. Не было соглашения с министерством экономики, но мы не ждали, что проводили конкурсные процедуры, начинали стройки, для того чтобы реализовать данный проект. Так что финансирование будет в тех лимитах, которые были обозначены.
 
Цуканов отметил, что если до апреля 2016 года эти деньги не будут реализованы, то "больше к этой теме никто возвращаться не будет, деньги будут возвращены в федеральный бюджет".
 
Напомним, что в марте 2015 года правительство РФ уже планировало сократить калининградскую ФЦП почти на 30%. Тогда Николаю Цуканову при поддержке министра экономразвития Алексея Улюкаева удалось отстоять практически все "урезанные" пункты программы и уже в июле этого года в рамках финансирования ФЦП Калининградская область получила 2,3 миллиарда рублей на развитие транспортной инфраструктуры.