Новости
22.09.2015
14:29

Почему Street Food Weekend 2015 лучше, чем рок-н-ролл: репортаж "Твой Бро"

Долгожданный во всех смыслах фестиваль уличной еды перерос сам себя. То, что начиналось как чисто гастрономический эксперимент, заткнуло за пояс практически все существующие в Калининграде культурно-массовые мероприятия. Как это получилось и почему SFW выигрывает, когда его сравнивают с музыкальными фестивалями, пишет "Твой Бро".
 
На время Street Food Weekend остров И.Канта превратился в полноценный город в городе. Перейдя увешанный замками Медовый мост, соединяющий Рыбную деревню с островом Кнайпхоф, где расположен Кафедральный собор, попадаешь в живое, бурлящее пространство, в котором наконец-то ощущается все то, о чем постоянно так много разговоров: и близость к Европе, и настоящий дух Калининграда, не похожего на другие российские города.
 
На лужайках читают лекции по философии профессора местных университетов, на скамейках в сквере дети рисуют на мольбертах акварелью, под Эстакадным мостом на большом экране смотрят кино, на площадке перед фуд-кортом учат танцевать бачату и сальсу. Тут же стоит стол, на котором показывают 3D-раскраски, оживающие при помощи планшета, по соседству играют в кикер и настольный теннис и проводят занятия по фитнесу. Самое удивительное это то, что на все это находится достаточно заинтересованных граждан, которые активно и с улыбкой принимают во всем этом участие, и при этом ни в одном месте совершенно не возникает ненавистной толчеи с уже привычным городским раздражением от того, что "кругом люди".

Неизбежные очереди появляются у палаток с едой, но в этом году количество представленных на фестивале проектов настолько велико, что найти палатку, в которой можно взять что-то сразу или почти сразу, не составляет вообще никакого труда. Прогресс по сравнению с первым фестивалем "стрит-фуда", прошедшим в прошлом году, когда очереди были везде, а в некоторых местах длились и по два с половиной часа, просто колоссальный. Одновременно работают около тридцати точек с едой и фуд-траков – хватает сполна для того, чтобы обслужить десятки тысяч посетителей острова.
 
Читайте продолжение репортажа, смотрите фото и видео на сайте "Твой Бро".