Новости
22.09.2015
12:04

В конце сентября калининградцы увидят редкую "кровавую" Луну

День осеннего равноденствия пройдёт 23 сентября — ночь сравняется с днём, после чего в Северном полушарии световой день пойдёт на убыль. Как сообщают "Вести", сентябрьское ночное небо вообще принесёт калининградцам множество сюрпризов. 
 
28 сентября пройдёт затмение "кровавой" Луны, которая приблизится к Земле на максимально близкое в этом году расстояние — 357 тысяч километров. В эту ночь произойдёт полное затмение, когда Луна попадает в тень, которую отбрасывает Земля. Такое затмение видно из Калининграда раз в два-три года. В этом году калининградцам удастся увидеть обещанный кровавый оттенок.
 
24 сентября можно будет наблюдать за астероидом Веста. Астероид пролетит близко к Земле, и можно будет разглядеть его невооружённым взглядом. "В сентябре особенно красив Млечный Путь, протянувшийся прямо через зенит, с юго-запада на северо-восток, и проходящий через созвездия Стрельца, Щита, Орла, Лебедя, Ящерицы, Цефея, Кассиопеи, Персея, Возничего и Тельца", — говорит руководитель Астрономического комплекса Московского планетария Ярослав Турилов.