Новости
21.09.2015
18:20

Пожелания Цуканову к новой пятилетке: Надо продолжить то, что начато, чтобы сделать жизнь в регионе лучше

Представители общественности, бизнес-кругов, различных организаций на церемонии инаугурации губернатора Калининградской области Николая Цуканова в понедельник, 21 сентября, пожелали ему успехов и высказали свои пожелания о том, как должно в перспективе строится сотрудничество.

Так, экс-глава Калининградской области Владимир Егоров заметил, что "хорошая по российским масштабам явка и большой процент отдавших голоса" свидетельствуют о поддержке курса, который проводило правительство области предыдущие 5 лет.
 
При этом экс-губернатор подчеркнул: "Впереди - не меньшая работа. Огромный объем должен быть выполнен не только к чемпионату мира по футболу, но и в связи с изменением всей структуры экономики, которая с 1 апреля 2016 года будет находиться в совершенно других условиях.

Поэтому хорошо, что второй срок губернатор будет работать на той базе, которую ему удалось создать. Есть возможность продолжить то, что начато, чтобы сделать жизнь в Калининградской области лучше".

В свою очередь председатель областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, советник губернатора Калининградской области Борис Косенков выразил уверенность, что предстоящая пятилетка в решении социальных вопросов будет успешней, чем прошедшие пять лет.
 
По его мнению, успеху будет способствовать обновленный после выборов в следующем году состав Государственной думы, областной Думы, городского Совета депутатов Калининграда.
 
Борис Косенков заметил, что ветераны, прежде всего, ждут продолжения конкретной заботы о пожилых людях.
 
Между тем президент Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области Андрей Романов заявил, что рассчитывает на продолжение диалога главы региона с бизнесом.
 
"Предстоящие пять лет с точки зрения экономики будут достаточно сложными. Мы рассчитываем на продолжение того конструктивного диалога, который был выстроен губернатором с бизнесом за предыдущие годы. Уверен, что только благодаря этому мы можем рассчитывать на прохождение всех сложностей и преодоление всех тех вызовов, которые возникают сейчас перед экономикой Калининградской области", - заявил Андрей Романов.

По его словам, одним из приоритетов экономической политики властей региона должна оставаться поддержка малого и среднего бизнеса.
 
Главный врач Федерального центра высоких медицинских технологий Юрий Шнейдер на торжественной церемонии вступления в должность губернатора Калининградской области отметил: "Очень важно, что глава региона избран на второй срок: это даст ему возможность продолжить важнейшие начинания, которые реализуются в области".

"Николай Николаевич очень внимательно относится к нашей работе, следит за ней и поддерживает нас во всех начинаниях. Будем реализовывать совместные с правительством области планы по развитию медицины", - сказал Юрий Шнейдер.