Новости
21.09.2015
17:01

Калининградец поджёг квартиру бывшей жены через замочную скважину

Участковые полиции задержали 40-летнего калининградца, которого подозревают в поджоге. Сообщение о пожаре в жилом доме на улице Горького в Калининграде поступило в полицию 9 сентября около 19:00, уточнили в пресс-службе регионального УМВД.
 
Входная дверь одной из квартир загорелась. пока хозяев не было дома. К моменту приезда пожарных огонь перекинулся на мебель и одежду в прихожей. Благодаря оперативным действиям сотрудников МЧС пожар был локализован.
 
Предварительной проверкой было установлено, что причиной возгорания стал поджог. По данным полиции, злоумышленник засунул в замочную скважину двери бумагу, облил её горючей жидкостью и поджёг.
 
Опросив 44-летнюю хозяйку квартиры, участковый выяснил, что накануне происшествия у женщины возник конфликт с бывшим мужем. По словам потерпевшей, 40-летний мужчина неоднократно высказывал угрозы в её адрес. Допросив соседей, полицейские задержали подозреваемого.
В отношении 40-летнего ранее неоднократно судимого калининградца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК России ("Умышленное повреждение имущества путём поджога").