Новости
21.09.2015
16:50

Калининградка отсудила у мебельщиков более чем тройную стоимость бракованного товара

В Московский районный суд обратилась калининградка, которая пострадала от некачественных услуг при покупке мебели у ИП Равич.
 
В пресс-службе Московского районного суда уточнили, что 31 октября 2014 года женщина заключила с ответчицей договор купли-продажи кровати, комода и тумбы, а 1 ноября — договор купли-продажи шкафа общей стоимостью 68 617 рублей. По условиям договора мебель должны были доставить в течение 45 дней. Однако в установленный договором срок истица так и не получила товар.
 
Покупатель неоднократно обращалась к продавцу. Ей говорили, что мебель задерживается на границе, а потом — что её невозможно выкупить со склада, так как из-за изменения курса доллара стоимость мебели увеличилась.
 
18 января 2015 года истица обратилась к ответчику с письменной претензией с требованием о возврате денежных средств, а также выплате неустойки. Претензия была вручена продавцу, однако ответа покупатель так и не получила.
 
21 февраля истице наконец доставили кровать, комод и тумбу. Однако при осмотре мебели калининградка обнаружила брак и механические повреждения составных деталей. Кроме того, мебель не соответствовала цветовой гамме, которую заказывала женщина. Через три дня истица обратилась к предпринимателю с претензией об устранении недостатков. Продавец обещала доставить недостающие детали мебели, заменить бракованные и поломанные детали. Однако в связи с тем, что недостатки так и не были исправлены, а заказанный шкаф и вовсе не доставили, истица обратилась в суд.
 
Исследовав доказательства, Московский районный суд решил расторгнуть договоры купли-продажи, заключённые между продавцом и покупателем, взыскать с ИП Равич в пользу клиента 68 617 рублей, а также 107 578,99 рубля неустойки, компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей и штраф — 90 597, 99 рубля; всего — 271 953, 98 рубля. Решение пока не вступило в законную силу.