Новости
18.09.2015
16:02

За смерть сбитой автобусом калининградки родные отсудили полмиллиона рублей

За смерть сбитой автобусом 52-летней женщины родные отсудили у перевозчика почти полмиллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе областного суда, авария произошла в июле прошлого года на улице Интернациональной.
 
Клопс.Ru писал, что сразу после аварии пострадавшую госпитализировали в Центральную городскую больницу с раздробленными костями – автобус проехал ей по ноге. Её внучка получила сотрясение мозга и попала в Детскую областную больницу.
 
Спустя почти два месяца женщина скончалась во время прохождения стационарного лечения. Мать, брат и дочь погибшей обратились в суд. 
 
Экспертиза показала, что водитель не располагал технической возможностью предотвратить наезд на пешехода. Также указывается, что женщина видела пешеходный переход, однако стала пересекать дорогу в неустановленном для перехода месте.

Московский районный суд решил взыскать с предприятия ПАП-3 в пользу матери, брата и дочери погибшей компенсацию морального вреда – по 150 000 рублей каждому, а также расходы на оплату услуг представителя – по 5 000 рублей каждому.