Новости
18.09.2015
14:50

На Куршской косе для косуль и оленей заложили 2 га кормового поля

Как и каждый год, в этом силами работников лесничеств Национального парка заготавливается и развешивается под специальные навесы около 2,5 тысячи рябиновых веников для кормления косуль и оленей зимой, сообщила пресс-служба нацпарка.
 
В этом году на Куршской косе для косуль и оленей заложили кормовое поле площадью в 2 гектара.
 
"Дел у работников леса много не только в лесу, но и со стороны моря. К этому направлению работы относится восстановление и укрепление авандюны. Это очень хрупкое сооружение, которое необходимо беречь. Жаль, что не все отдыхающие это пока понимают", — отмечают в пресс-службе.
 
В парке проводится постоянная работа по строительству переходов через косу, а также деревянных настилов и ограждений. Например, в этом году полностью отремонтированы два деревянных перехода через авандюну и ещё три построено новых.
 
Как рассказали в пресс-службе, в этом году проделана большая работа по благоустройству территории: огорожены практически все автостоянки, три из них расширили — на маршрутах "Танцующий лес" и "Высота Мюллера" и на 13-м км. В настоящий момент завершается реконструкция маршрута "Танцующий лес", после чего начнётся реконструкция смотровой площадки на маршруте "Высота Мюллера".