Новости
18.09.2015
13:34

В Калининграде задержали судно из Бразилии с полутонной кокаина (фото)

Калининградские таможенники задержали крупнейшую партию кокаина. В отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни рассказали, что товар был задержан в четверг, 17 сентября, в результате планомерной совместной оперативной работы таможни, УФСБ и полиции на таможенном посту Морской порт Калининград им. Н.С. Хазова.
 
Таможенники досмотрели контейнер с замороженным мясным фаршем, прибывший из Бразилии. В полиэтиленовых брикетах, сложенных в пластиковые мешки, оказался белый порошок общим весом около 490 кг.
 
Стоит отметить, что всего три недели назад на этом же таможенном посту задержали 172 килограмма кокаина, также прибывшего по морю из Бразилии в партии куриного мяса. 
 
По результатам проверочных мероприятий наркотики изъяты сотрудниками УФСБ и направлены в Экспертно-криминалистический центр УМВД по Калининградской области для проведения исследования вещества.
 
В настоящее время все правоохранительные органы региона проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к организации канала транспортировки кокаина в Калининградскую область.