Новости
18.09.2015
10:34

Калининградцы, не поехавшие в Чехию, засудили турагента

Калининградцы, которые не смогли отправиться на отдых в Чехию, засудили турагента. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда. В сентябре прошлого года глава семи заключил договор с организацией, которая должна была подобрать, забронировать и приобрести двухнедельный тур.
 
Калининградская семья должна была выплатить за поездку по маршруту Гданьск – Карловы Вары – Гданьск почти 100 тысяч рублей. В день заключения договора калининградец заплатил 70 тысяч рублей. Оставшуюся сумму истец передать ответчику не смог из-за того, что офис был закрыт. После этого истец связался с менеджером отеля, в котором турагент должен был заказать для них номер. Менеджер сообщил, что номер был забронирован, однако оплата произведена не была, а впоследствии и само бронирование было отменено. В результате намеченная поездка истцов не состоялась.
 
Истец обратился к ответчику, потребовал вернуть деньги и компенсировать моральный вред.
 
Суд установил, что семья калининградцев, желающих отправиться в отпуск, передали ответчику необходимые документы и деньги.
 
Центральный районный суд решил взыскать с ООО "Трэвел Мэгазин" в пользу каждого из супругов по 35 000 рублей в счет возмещения стоимости тура, неустойку - по 35 000 рублей каждому, компенсацию морального вреда - по 10 000 рублей каждому, а также штраф - по 40 000 рублей каждому. В общей сложности семье удалось отсудить 240 тысяч рублей.