Новости
17.09.2015
15:45

В Калининградской области на 500 безработных стало меньше

В Калининградской области количество зарегистрированных безработных сократилось с 7,4 тысячи человек в июне до 6,9 тысячи в сентябре, сообщило министерство социальной политики региона.

По данным министерства, за 8 месяцев текущего года более 34 тысячам человек оказаны государственные услуги в сфере занятости населения. В числе таких услуг – информирование о положении на рынке труда, услуги по профориентации, психологической поддержке, социальной адаптации.
 
За содействием в поиске подходящей работы в центры занятости населения обратились 16,2 тысячи человек, больше половины из них уже трудоустроены.
 
Как рассказали в министерстве, за данный период направлено на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование 1210 граждан, приняли участие в оплачиваемых общественных работах 757 человек, организована стажировка для 82 выпускников образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы, трудоустроены на временные работы 2599 человек.
 
Численность вакансий, заявленных в центры занятости населения, на середину сентября составила 7,5 тысячи единиц, что на 340 больше, чем в августе. Таким образом, на рынке труда региона сегодня вакансий больше, чем безработных, резюмировали в министерстве.