Новости
17.09.2015
15:43

В БСМП устроили учебный пожар (фото)

В Областной клинической больнице скорой медицинской помощи в Калининграде провели очередную тренировку по эвакуации пациентов и персонала и оказанию первой помощи в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Учения прошли в четверг, 17 сентября, уточнили в пресс-службе регионального правительства.
 
По легенде, пожар начался в процедурном кабинете хирургического отделения на втором этаже БСМП. На возгорание отреагировала пожарная сигнализация с одновременным голосовым оповещением. Медперсонал больницы начал эвакуировать пациентов из здания.
 
Параллельно свою работу выполняли два пожарных расчета, прибывших по тревоге. На территории учреждения был оперативно развернут пункт приема "пострадавших". Троих человек с "тяжелыми поражениями" направили в приемный покой.
 
Всего было эвакуировано 53 пациента и 12 сотрудников больницы.
 
"Учения по эвакуации из здания пациентов, сотрудников и посетителей прошли успешно, - подвела итоги проверки начальник отдела областного Минздрава Лидия Окорокова. - Медперсонал сработал достаточно слаженно. Замечания, высказанные руководству больницы по окончании тренировки, будут отработаны в ходе следующих учений".
 
По словам Лидии Окороковой, такие плановые учения во всех стационарах и выборочно – в поликлиниках проводятся в регионе третий год подряд. Только с мая этого года на территории региона проверку прошли 32 медицинские организации.
 
"Министерство здравоохранения области относится к таким мероприятиям очень серьезно, - подчеркнула Лидия Окорокова. – И то, что эффект от таких учений для наших медучреждений есть, показала четко организованная эвакуация мамочек с малышами и беременных женщин во время возгорания в роддоме № 4 в июле этого года. Поэтому мы, безусловно, продолжим проведение ежегодных тренировок в наших медучреждениях, чтобы довести действия персонала до автоматизма".
 
Также Лидия Окорокова добавила, что до конца сентября в соответствии с планом отрабатывать навыки взаимодействия при возникновении пожара будут сотрудники еще четырех медучреждений Калининграда и области.