Новости
17.09.2015
15:11

В Калининграде опасаются, что АЧС попадет в регион с салом в багаже украинцев

Распространение африканской чумы свиней на территории Украины представляет определенную угрозу и для Калининградской области. Такое мнение высказали специалисты регионального управления Россельхознадзора, пишет АиФ Калининград.
 
Ранее российские ученые дали прогноз, о том, что в октябре-ноябре возможна вторая за этот года волна вспышек африканской чумы свиней в странах, с которыми непосредственного граничит Калининградская область.
 
"В аэропорт Храброво три раза в неделю авиарейсом PS 597 прибывают авиапассажиры из Украины, в том числе из неблагополучных по АЧС областей. Неоднократно в их багаже и ручной клади находили свинину, сало и мясные продукты с содержанием свинины. Между тем перевозка инфицированной продукции является одним их основных каналов распространения этого опасного заболевания", - говорят в ведомстве.
 
Очередной случай нарушения ветеринарных требований сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области выявили на этой неделе. Авиапассажир из Киева пытался ввезти в регион сало без каких-либо документов. Продукт пришлось сжечь.