Новости
17.09.2015
11:06

На острове в Балтийском море появился гей-бар "Голубая устрица"

Российский консул в Финляндии подал жалобу на построенный на российском участке Аландских островов гей-бар. Как пишет газета "Взгляд", бар появился на участке леса, который принадлежит российскому представительству в Финляндии. Консул Михаил Зубов заявил, что попросил местную полицию расследовать этот факт, который он считает "хулиганством". 
 
Журналисты уточняют, что шведский хип-хоп дуэт открыл заведение для посетителей нетрадиционной сексуальной ориентации "в знак протеста против политики России в отношении гомосексуалистов".  
 
"Мы слышали, что у Путина здесь есть участок земли, — сообщил местной газете один из основателей заведения, Саймон Гарденфорс. — Так что это русская земля, где нельзя пропагандировать гомосексуализм. Поэтому мы пришли и построили бар Blue Oyster (англ. - "Голубая устрица)".
 
Аландские острова — это группа островов в Балтийском море между Финляндией и Швецией, где администрация российского президента владеет участком.
 
По данным финских СМИ, это место когда-то принадлежало немецко-финской паре и стало собственностью России в 1947 году, когда все немецкие владения в Финляндии были переданы Советскому Союзу по мирным договорам, подписанным в конце Второй мировой войны.
 
Напомним, в России в конце июня 2013 года был принят закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Согласно документу, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних можно получить штраф, а пропаганда в прессе грозит приостановлением деятельности СМИ на срок до 90 суток. Западные гей-активисты неоднократно выступали против политики России в отношении ЛГБТ-сообщества. Однако президент Владимир Путин не раз заявлял, что в России "нет дискриминации прав секс-меньшинств" и нет уголовного преследования представителей ЛГБТ-сообщества.