Новости
16.09.2015
16:42

Уголовное дело за долги возбуждено на руководителя управляющей компании "Комфорт-М"

Уголовное дело в отношении руководителя управляющей компании "Комфорт-М" возбуждено за долг перед энергетиками, составивший 9,1 млн рублей.
 
Данные средства, собранные управляющей компанией с жильцов в качестве оплаты за потреблённую электроэнергию, были использованы не по назначению. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки, проведённой по инициативе руководства ОАО "Янтарьэнергосбыт".
 
Как сообщили в пресс-службе "Янтарьэнерго",  уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса "Злоупотребление полномочиями". Кроме того, сообщили в пресс-службе, по результатам проверок в управляющих компаниях, уклоняющихся от погашения дебиторской задолженности, возбуждено ещё 5 уголовных дел в отношении руководства УК "Жилстрой", "Жилищный стандарт", "ЖЭУ № 7", "МУП ЖЭУ — 23", "ЖЭУ № 23".
 
"При этом из 52 жилищных организаций только в Калининграде, в отношении которых ведутся проверки, 25 получили лицензии. АО "Янтарьэнерго" в правоохранительные органы уже направлен 131 материал в отношении управляющих компаний и предприятий ЖКХ", — рассказали в пресс-службе.
Общая задолженность организаций ЖКХ региона перед "Янтарьэнергосбытом" составляет 786 млн рублей.