Новости
16.09.2015
11:15

И. о. главы администрации Балтийска оштрафована за задержку финансирования избирательной комиссии

И. о. главы администрации Балтийского муниципального района привлечена к административной ответственности за несвоевременное финансирование избирательной комиссии.
 
Как рассказали в областной прокуратуре, на основании постановления прокурора мировой суд привлёк и. о. главы администрации к ответственности и оштрафовал её на 30 тысяч рублей.
 
Прокуратура Балтийска установила, что вопреки требованиям законодательства бюджетные средства, выделенные на финансирование проведения выборов в депутаты Совета депутатов Балтийского муниципального района, назначенных на 24 мая 2015 года, были перечислены на счёт избирательной комиссии с просрочкой более чем на месяц, сообщили в областной прокуратуре.
 
В связи с этим прокурор города в отношении и. о. главы администрации Балтийска возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.21 КоАП РФ — несвоевременное перечисление средств избирательным комиссиям, комиссиям референдума, кандидатам, избирательным объединениям, инициативным группам по проведению референдума, иным группам участников референдума.