Новости
15.09.2015
17:10

Прокуратура: власти Полесска обязаны обеспечить посёлок Стройный водой

Прокуратура Полесского района провела проверку по обращению жительницы посёлка Стройный Полесска об отсутствии систем водоснабжения и канализации.
 
Прокурорская проверка показала, что ул. Светлая, на которой проживает заявительница в посёлке Стройный города Полесска, не оборудована водопроводом. На этой же улице отсутствуют и общественные колодцы, а жители используют воду из индивидуального колодца, который не состоит на балансе администрации поселения, сообщила прокуратура региона.
 
"Таким образом, создается угроза жизни и здоровью граждан, так как при размещении и оборудовании колодцев необходимо соблюдать определённые санитарно-технические требования, а собственнику колодца — выполнять профилактические мероприятия, направленные на предупреждение загрязнения воды колодцев, включая периодический осмотр и чистку колодцев, дезинфекцию воды", — сообщили в прокуратуре.
 
Таким образом, констатируют в прокуратуре, из-за бездействия администрации МО "Полесское городское поселение" по обеспечению населения водоснабжением граждане лишены права на получение данной коммунальной услуги. Прокурор Полесского района внёс соответствующее представление главе администрации МО "Полесское городское поселение".