Новости
15.09.2015
14:39

Калининградца оштрафовали на 100 тысяч рублей за передачу чужой взятки

Балтийский городской суд признал местного жителя виновным в посредничестве во взяточничестве и оштрафовал его на 100 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 1 год.
 
Как сообщил Балтийский городской суд, установлено, что осенью 2014 года в Балтийске подсудимый передал инспектору ДПС взятку в размере 30 000 рублей за непривлечение его знакомого к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
 
В судебном заседании подсудимый с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, т. е. без проведения судебного следствия. Действия мужчины суд квалифицировал по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ как посредничество во взяточничестве.
 
При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности совершённого преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, личность виновного, обстоятельства, смягчающие наказание, отсутствие отягчающих наказание обстоятельств и назначил подсудимому наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией ч. 2 ст. 291.1 УК РФ.
 
Приговор в законную силу не вступил.