Новости
14.09.2015
17:11

Прокурор требует закрыть кафе "Сальвадор Дали" из-за шума по ночам

В прокуратуру Ленинградского района Калининграда обратились жители дома 39-45 по Ленинскому проспекту. Люди считают, что их права систематически нарушает деятельность кафе "Сальвадор Дали", которое находится в подвале здания. Жильцы жалуются на постоянный шум, уточнили в пресс-службе прокуратуры.
 
Представители кафе пояснили, что оно открыто в рабочие дни с 14:00 до 24:00, а в выходные — с 14:00 до 02:30. Прокурорская проверка показала, что деятельность "Сальвадор Дали" сопровождается громкой музыкой и реализацией спиртных напитков, а постоянные посетители шумят по ночам под окнами жилого дома.
 
В соответствии с положениями Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" граждане имеют право на благоприятную среду обитания, а индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны выполнять требования санитарного законодательства.
 
Действующими санитарными правилами и нормами установлено, что на цокольном, первом и втором этажах жилых зданий допускается размещение встроенных и пристроенных помещений общественного назначения за исключением объектов, оказывающих вредное воздействие на человека. При этом не допускается размещать кафе с режимом функционирования после 23 часов. Также не допускается работа дискотек, музыкальных ансамблей в кафе, ресторанах, танцевальных залах и танцевальных верандах позже 23 часов.
 
Прокуратура района пришла к выводу о том, что деятельность кафе "Сальвадор Дали" нарушает законодательство. Выступая в защиту прав граждан — жильцов многоквартирного дома 39-45 по Ленинскому проспекту, прокурор направил в суд исковое заявление с требованием запретить деятельность кафе в подвальном помещении дома.