Новости
14.09.2015
16:03

Проект БФУ им. Канта признан лучшим на Startup Sauna в Гданьске

Стартап Iris Check, основанный студентами и сотрудниками БФУ им. И. Канта, признан лучшим на Startup Sauna в Гданьске. Теперь авторы проекта-победителя поедут представлять себя и БФУ им. Канта на конференции Slush в Хельсинки.
 
Проект представляли студенты института прикладной математики и информатики Роман Ахапкин и Игорь Варчак. Ментором проекта является выпускник, а сейчас преподаватель БФУ им. И. Канта Евгений Новиков, сообщили Клопс.Ru в университете.
 
"Горжусь результатом нашей команды, — сказал Евгений Новиков. — Из более 60 проектов, подавших заявки на участие, было выбрано всего 15 — и только один проект из России! И мы победили! И мы горды тем, что именно команда Iris Check была выбрана беспристрастным жюри в качестве победителя и получила возможность поехать на Slush!"
 
Startup Sauna — это общедоступный бизнес-акселератор для перспективных стартапов на посевной стадии. Они курсируют по городам, проводя мероприятия для стартапов, тем самым отбирая самые перспективные в свой акселератор. В программе участвуют молодые технологические компании из стран Северной Европы, Балтии и России.
 
Задача Startup Sauna — дать талантливым командам возможность учиться за рубежом и взаимодействовать с крупными инвесторами, чтобы они, вернувшись домой, могли эффективно развивать свои компании. Менторами мероприятий выступают ведущие инвесторы и предприниматели. Например, на этот раз команды консультировал Peter Vesterbacka, один из создателей Angry Birds, и другие профессионалы (Maciej Grabski, Artturi Tarjanne, Jermo Kuusivuori, Harri Myllylä, Lukasz Osowski, Pierre-Olivier Monteil). Кроме экспертной оценки своего проекта и знакомства с инвесторами, командам предоставлялась возможность получить билет на Slush — крупнейшую конференцию для стартапов в области технологий и дизайна, проходящую в Хельсинки.