Новости
14.09.2015
14:37

Открытие нечётной стороны 9 Апреля переносится на несколько дней

Срок открытия отремонтированной стороны улицы 9 Апреля в Калининграде переносится на конец недели. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщил глава города Александр Ярошук, побывавший с очередной инспекцией на большой стройке.
 
"Определились два обстоятельства, влияющие на сроки открытия улицы, — пояснил Ярошук. — На той неделе мы обещали, что с понедельника на вторник будем закрывать полосу движения и переходить на другую сторону. Но получится это только с пятницы на субботу. Во время работ обнаружены ещё немецкие коллектор и ливнёвка, два в одном, к тому же имеется провал. Уже найдено техническое решение: будем переключать ливнёвку в другой коллектор, а старый восстанавливать. Обнаружилось, что некоторые кафе подключены к ливнёвке и сбросы идут прямо в ручей".
 
Вторая причина переноса сроков, по словам градоначальника, заключается в том, что во время укладки асфальта на левой стороне "переборщили с модификатором". "Положили его чуть больше, появились неровности, — сказал Ярошук. — Решаем, что делать. Асфальт с модификатором прослужит без ремонта до 50 лет, но левая сторона ближе к трамвайному бордюру имеет неровности".
 
Финальные сроки окончания реконструкции, заверил Александр Ярошук, остаются прежними. Возникающие проблемы он назвал обычным делом для строек такого масштаба.
 
Напомним, городские власти планировали с понедельника, 14 сентября, закрыть на ремонт чётную сторону улицы 9 Апреля, а обновлённую нечётную, наоборот, открыть.