Новости
13.09.2015
12:17

Дешевая гречка, интимная атмосфера, ностальгия по СССР: что влечет калининградцев на избирательные участки

Жители Калининградской области приходят на избирательные участки не только для того, чтобы проголосовать. Для многих этот день по-настоящему праздничный, как в советские времена, как для 91-летней Неонилы Юхно.

Для других – место, где можно побыть вдвоем. Правда, паре из Калининграда не разрешили вместе зайти в кабинку.

Избирательные участки меряются, у кого сахар слаще и гречка дешевле. Например, в Пионерском сахарный песок продавали по 25 рублей. В сезон заготовок – самое то! В Светлом мясо по 180 рублей, а на Советском проспекте - картошка по 8. Налетай, народ!  

Военнослужащие, как в старые добрые времена, идут голосовать строем. В Калининграде участки 224 и 225 "штурмуют" солдаты. Из какой части - неизвестно. "Это секретная информация"- сообщил их командир. В Ладушкине проблем с явкой, судя по всему, не будет – и опять же за счет служивых.

В Светлогорске можно получить штампик в агитке и сходить потом на концерт, дискотеку в бассейн.

Голосующим впервые вручали подарочные наборы.

Очень многие избиратели жалуются, что не могут найти свои участки. В избиркоме уверяют, что всех граждан извещали заранее.  

А еще людям очень не нравится, что не всем хватает билетиков на стадионе "Балтика" – там вечером будет группа "Винтаж" с диджеями Цветкоff и Legran. 

К этому времени проголосовали уже все кандидаты в губернаторы. А вы уже отдали кому-то свой голос?  

Подробнее о ходе выборов - в нашем онлайне