Новости
11.09.2015
15:54

"Оптим-Кран" отправил 15-й грейферный кран в Гватемалу

Машиностроительная компания "Оптим-Кран" в Светлом отправила на экспорт 15-й по счёту грейферный кран в Гватемалу для никелевого завода.
 
Ещё несколько кранов "Оптим-Крана" были доставлены на Верхне-Нарынский каскад ГЭС в Киргизии, Выксунский металлургический завод в Нижегородской области, на Верхнетагильскую ГРЭС, а также на ряд других российских предприятий. Данные об экспорте были представлены руководством завода в ходе визита на "Оптим-Кран" врио министра промышленности, предпринимательства и торговли областного правительства Дмитрия Чемакина.
 
Машиностроительная компания выпускает крановое оборудование и грузоподъёмную технику для российских и зарубежных предприятий, портов, складов.
 
Александр Чемакин отметил, что завод "Оптим-кран" за короткий срок стал одним из высокотехнологичных производств в регионе, здесь работает эффективный менеджмент, достигнуты высокие показатели. Продукция отечественного предприятия успешно замещает импорт и уходит на экспорт. Производственный потенциал завода постоянно обновляется, на кредитные средства закупается современное оборудование. На предприятии создано более 120 рабочих мест. В областном правительстве рассматривается возможность компенсации заводу "Оптим-Кран" части затрат на закупку новых станков и расходных материалов.