Новости
11.09.2015
11:01

Калининградка нашла странный предмет в рыбных консервах

Тридцатилетняя калининградка Евгения чуть не осталась без зуба, попробовав кильку балтийскую в томатном соусе местного производства. В банке с консервированной рыбой женщина обнаружила острое по краям и твердое, как камень, инородное тело размером с собачий клык.
 
"Мы покупаем рыбные консервы прямо в фирменном магазине на предприятии, так как цена в два раза ниже, чем в торговых сетях, а качество не хуже латвийских шпрот, - рассказала пострадавшая покупательница. - В субботу, 5 сентября, вернулись после прогулки домой, сели ужинать, и тут я почувствовала, что вместо кильки у меня на зубах что-то заскрежетало. Изо рта я вытащила неизвестный предмет, похожий на скол керамической плитки с острыми краями."
 
Супруг Евгении Дмитрий позвонил в приемную местного производителя рыбных консервов и изложил свои претензии по поводу качества.
 
"Результат беседы был отрицательный. Никто не извинился. Просто сказали – берите другую банку", - говорит Евгения.
 
Тогда супруги решили обратиться в управление Роспотребнадзора с соответствующим заявлением.
 
"После того случая консервы в нашей семье никто не ест, даже кошка, - признался Дмитрий. - Ввели тотальное табу."
 
Главный государственный санитарный врач Калининградской области Елена Бабура подтвердила, что по заявлению пострадавших будет проведена проверка, о результатах которой сообщат позже.